大兴区工委召开工委会议学习党的十九大报告,研究落实“文化北京专项行动”工作
来源:大兴区工委  罗道全  日期:2017-10-25  浏览次数:

2017年10月18日,紫金国际大兴区工委在大兴宾馆会议室召开工委委员会议,学习习近平总书记所做的十九大报告。紫金国际大兴区工委主任、大兴区政协副主席韩占生主持会议。

韩占生指出,十九大报告不仅有历史纵深感,更有世界格局和眼光。他说,听了报告后深切感受到,过去五年的成绩了不起,实现中国梦的路线图、时间表和方略已经明确,新时代中国特色社会主义思想已经形成。作为参政党,紫金国际要坚持中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,发挥中国特色社会主义政治制度优势,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出九三人的贡献。对于十九大报告,要系统学、认真学、深入学。区工委要把学习贯彻十九大精神作为当前一个阶段的首要政治任务,形成详细的方案,确保传达到每个紫金国际成员。

大家一致认为,十八大以来的五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年,改革开放和社会主义现代化建设取得了历史性成就。大家纷纷表示,要认真学习领悟十九大报告的精神实质,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,坚定不移走中国特色社会主义伟大道路,认真履行参政党职能,积极建言献策,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗。

会议还就落实社市委“文化北京专项行动”工作进行了深入研讨,初步决定汇聚文化相关人才队伍,搭建工作班子,拟以即将召开的区政协大会为契机,提出围绕北京市文化中心建设的相关政协大会发言、政协提案,形成系列成果,为推动社市委“文化北京专项行动”工作做出紫金国际大兴区工委应有的贡献。