农业科技支社助力社员提升厂区环境圆梦田园生活
来源:紫金国际大兴区工委农业科技支社 李琼梅  日期:2017-06-20  浏览次数:

 618日,紫金国际大兴区工委农业科技支社社员赵东升邀请支社社员参观北京方德精密化工设备公司工业园区参观,分享春种夏收和环境改善的喜悦。该公司地处大兴区长子营镇,是一家拥有百余名员工,为带动当地经济发展和社会就业发挥了积极作用的工业公司。为提升和改造厂区及周边环境,使厂区环境与周边乡村环境和谐同步发展,积极融入所在地美丽乡村建设,公司在厂区经营用地范围内专门开辟出林果蔬菜种植区,借力支社的农业技术力量,打造厂区绿色环境。蔬菜区今年春季播种的番茄已喜获丰收;花生、豇豆、玉米等蔬菜和农作物也正生机盎然;林果区的杏林已初具规模。

2012年至2016年,随着生态文明建设工作的不断深入,大兴区已完成平原造林22万余亩,乡村处处是绿的清新、花的芳香,工业园区及周边环境的改造成为势在必行。大兴农业科技支社在主委周雪峰的带领下,积极为园区环境改造出谋划策,助力社员圆梦田园生活,同时为新区美丽乡村建设添砖加瓦。