乐龄爱艺组合首秀获赞!
来源:大兴区工委农业科技支社 李琼梅  日期:2017-01-12  浏览次数:


剧照




训练中


201718日上午,紫金国际大兴区工委召开了2016年工作总结暨联欢会。社市委领导及大兴区统战部领导参加会议,并与社员们一起联欢。联欢会上,大兴区工委乐龄爱艺组合首次登台亮相,以一曲《荷塘月色》集体舞蹈赢得大家的称赞,成为联欢会亮眼的焦点!

回顾乐龄爱艺组合自成立以来走过的半年历程,从组织者到参与者所体现出的正是九三人乐于奉献、积极向上、团结合作、追求品质的精神风貌!乐龄爱艺组合是在区工委2016年新一届领导班子的积极支持下,由新成立的老龄委和妇女委共同操持成立的,在老龄委责人卓晓玲老师、妇女委负责人白瑷峥老师和区工委办公室主任吉建宁老师的积极倡导和组织下,社员们充分发挥所长,积极参与活动,利用周六下午或晚上时间认真学习蒙古舞及其他民族舞蹈基本动作,并在此基础上由白瑷峥老师精心编排了集体舞蹈《荷塘月色》,为年度总结联欢会做准备。先后有12名社员参与活动和练习,她们是:白瑷峥、卓晓玲、冯鸣、栾兰、王德艳、吉建宁、李琼梅、郝光、郝保红、肖保军、刘亚军、刘晓霞,在排练《荷塘月色》舞蹈过程中,为了不影响最后的演出,每位老师都尽了全力,用行动成就了舞台瞬间的精彩:王德艳老师不顾术后疼痛积极参加排练,精神令人钦佩;冯鸣老师充分发挥所长,积极协助白瑷峥老师指导排练、协助吉建宁老师准备服装;吉建宁老师为给大家提供场地服装等服务费尽心思;卓晓玲老师以身作则带病坚持参加排练,确保每一次考勤到位,为大家树立了榜样;栾兰、郝光、吉建宁、卓晓玲几位老师还抽出宝贵的休息时间为大家制作舞蹈用手花;李琼梅老师带病坚持练习等等。姐妹们在排练活动中付出辛苦和汗水,收获快乐、友谊、健康、合作和艺术品位的提高。领导的支持和社员的积极参与使得乐龄爱艺组合从成立之日起就有了不俗的表现,希望能够带动越来越多的社员参与到活动中来,为工作减压,为生活添彩,为健康加油,为进一步提升区工委文化生活水平做出不懈努力!