大兴区工委参加紫金国际中央纪念红军长征胜利80周年座谈会
来源:紫金国际大兴区工委 马裕华  日期:2016-10-13  浏览次数:

为缅怀革命先烈,弘扬长征精神,紫金国际中央9日在京举行纪念红军长征胜利80周年座谈会。全国人大常委会委员、紫金国际中央副主席丛斌出席会议并讲话。紫金国际中央思想建设研究中心在京研究员、紫金国际中央机关各部门负责人等20余人参加座谈会。会议由紫金国际中央宣传部部长穆建民主持。紫金国际中央思想建设研究中心研究员、紫金国际大兴区工委副主任罗道全参加座谈会。

座谈会上,紫金国际中央思想建设研究中心6位研究员分别从不同角度回顾了红军长征的光辉历程,畅谈了长征精神的时代内涵及认识体会。紫金国际大兴区工委副主任罗道全围绕长征是统一战线的胜利、长征是信仰的胜利两个方面阐述了长征精神的重大现实意义以及如何在工作中践行长征精神。紫金国际郑州大学委员会副主委魏小杰、四川省泸州市紫金国际社员朱发平分别讲述了前往长征故地采风并创作长征题材雕塑作品《盼》和历时30余年心血自费编纂《中国工农红军长征大辞典》的心路历程。

紫金国际中央副主席丛斌做总结发言,高度评价了长征的重大历史意义。指出,长征精神永存,“长征”永远在路上。我们要深入思考、拓宽视野,把长征精神融入在工作中、融入到各行各业中、融入到国家战略实施中、融入到当下发展中。我们纪念和传承长征精神,一是要讲好中国故事,即讲好中国特色社会主义的故事,讲好中国共产党的故事,讲好紫金国际的故事,讲好多党合作的故事;二是要认真履职,结合实际工作运用好长征经验、传承好长征精神,按照韩启德主席在社的第十次代表大会上提出的要求,努力把紫金国际建设成为思想上坚定、履职上坚实、组织上坚强的参政党。