大兴区工委参加区统战系统调研课题中期推进会
来源:紫金国际大兴区工委 罗道全  日期:2016-09-27  浏览次数:

201692日下午,中共大兴区委统战部在大兴宾馆会议室召开2016年统战系统调研课题中期推进会。中共大兴区委统战部常务副部长高景民、区委统战部副部长易艳平,大兴区各民主党派、工商联负责人、各课题组成员20余人参加会议,易艳平副部长主持会议。紫金国际大兴区工委副主任罗道全、周雪峰,工委委员王志海,社员刘统霞参加会议。

会上,罗道全汇报了区工委承担的区统战部重点调研课题《新阶层民主党派成员参政议政诉求调查》的进展情况,介绍了北京石油化工学院支社承担的《关于大兴区引入民营资本覆盖“村镇医疗保健”的研究》(主持人:石峰)、《北京休闲农业发展中的消费者需求调研》(主持人:谢婷)、《北京大兴榆垡镇农村居民生活用能调查分析》(主持人:白瑷峥)、《外商直接投资对北京市就业的影响分析》(主持人:刘丽艳)、《关于新区全民阅读的现状、问题的调研》(主持人:罗道全)、《大兴区社会组织发展现状调查报告》(主持人:罗道全)、《关于大兴区空巢老人生活与心理状况的调研报告》(主持人:罗道全)、《关于大兴区居民法律意识的调研》(主持人:罗道全)等一般课题的进展情况及需要统战部统筹协调的工作。刘统霞汇报了自己主持的《大兴地区民俗文化产业化问题调查研究》的进展情况,并就后续成果转化提出了建议。

周雪峰汇报了区工委参与的区统战部重点调研课题《月季大会后相关产业发展的研究》及农业科技支社承担的《黑臭水体治理调研》(主持人:王志海)、《二孩政策放开后大兴区医疗资源的调查》(主持人:张杰)《农业开发区模式的调研》(主持人:周雪峰)等一般课题的进展情况,提出了下一步课题研究工作的设想。