大兴区工委领导班子参加区领导与新任党派班子成员见面会暨区统战工作领导小组2016年半年工作总结会
来源:紫金国际大兴区工委 罗道全  日期:2016-08-30  浏览次数:

826日,大兴区领导与新任党派班子成员的见面会暨大兴区统战工作领导小组2016年半年工作总结会在大兴宾馆会议室召开。中共大兴区委书记、开发区工委书记谈绪祥会见区各民主党派新一届领导班子。区委副书记王有国,区委组织部部长高言杰,区委常委、宣传部长、统战部长沈洁参加本次会议。紫金国际大兴区工委副主任李丽萍、郭巍、罗道全、刘学宪、胡明伟、周雪峰参加了会议。

在大兴区领导与新任党派班子成员的见面会上,沈洁首先介绍了各民主党派新一届主委、副主委的基本情况,各民主党派的负责人也先后作了表态发言。郭巍代表紫金国际大兴区工委发言,介绍了大兴区工委的基本情况及参政议政等工作的特色。谈绪祥对各民主党派圆满完成换届工作,顺利实现新老交替表示祝贺,对各民主党派在促进大兴区发展中所做的积极努力表示衷心地感谢。他指出,当前,大兴区面临着难得的发展机遇,同时也面临着前所未有的挑战。我们要承担大兴区发展重任,做好“三个三”的战略任务。要落实三大任务,引领新常态、构建高精尖、服务京津冀;要把握三大抓手,服务保障机场建设、开发区创新发展、推动健康城镇化;要破解三大痛点,即三拆两控、环境保护、城乡管理和城市文明建设。

随后,大兴区召开统战工作领导小组半年工作总结会,会议通报了2016年上半年统一战线重点工作情况及换届工作基本情况。沈洁传达了区领导与新一届民主党派负责人见面会上谈书记的讲话精神,并指出,统一战线要体现出其优势和旺盛的生命力,并把这个重要法宝运用在我们建设时期和改革时期。当前,大兴区现在面临着发展机遇和挑战,需要统一战线工作发挥作用,服务大兴区的发展。要进一步完善统战工作制度和机制,抓好工作保障。目前,我们已建立民主党派和无党派人士的建言直通车制度,完善了工作联系机制,强化了联谊交友机制。希望领导小组各成员单位围绕“三个三”的目标,发挥统一战线的作用,最大限度地团结凝聚一切力量。提高建言献策的能力,强化工商联的代表性,同心协力为建设国际化、高端化、一体化和谐宜居新大兴,做出新的更大贡献。