大兴区工委参加大兴区新一届党派领导机构成员培训班
来源:紫金国际大兴区工委 罗道全  日期:2016-07-05  浏览次数:

2016年6月28-29日,中共大兴区委统战部在大兴区委党校举办“2016年新一届党派领导机构成员培训班”。中共大兴区委统战部常务副部长高景民、付部长易艳平,换届后的新一届大兴区各民主党派的区工委主任、副主任、委员80余人参加了培训班。大兴区统战部副部长易艳平主持开班仪式,高景民常务副部长作了开班动员。紫金国际大兴区工委主任韩占生,副主任李丽萍、罗道全、刘学宪、胡明伟、周雪峰工委委员魏翠萍、李占军、王志海、张颖等参加了培训班

在培训班第一阶段,中央社会主义学院李金河教授了《关于我国多党合作史的若干问题》的辅导报告,原紫金国际平台专职副主委王琳了《民主党派五大能力建设》的辅导报告。在培训班第二阶段,各党派领导机构成员围绕加强党派组织建设;立足本职、做好参政议政工作等内容进行座谈交流。与会九三成员踊跃发言,就民主党派如何做好参政议政、社会服务、组织建设等工作谈了自己的体会和建议。

通过培训班,各党派领导机构成员尤其是新进入领导班子的成员全面了解了我国多党合作的历史,知晓了做好党派工作应具备的各种能力,明确了党派的定位及今后的努力方向,为做好今后的党派工作奠定了坚实的思想基础。