大兴区工委社员参加大兴区“学习贯彻统战工作会议精神培训班”
来源:紫金国际大兴区工委 罗道全  日期:2016-03-15  浏览次数:

20163910日,中共大兴区委在中共大兴区委党校会议室举办“学习贯彻统战工作会议精神培训班及新区2016年统战系统工作部署会”。中共大兴区委常委、宣传部长、统战部长沈杰同志出席会议并讲话。区统战部常务副部长、台办主任、工商联党组书记高景民,大兴区各民主党派、工商联负责同志及骨干成员,大兴区各街道办、镇统战工作负责同志,驻区高校、科研院所统战部门负责人120余人参加会议。区台办副主任易艳平主持会议。

会议的第一阶段是2016年大兴区统战系统工作部署会。会上,区统战部常务副部长、台办主任、工商联党组书记高景民同志总结了2015年全区的统战工作,对2016年的统战工作进行了部署。统战部副部长、区民委主任、区宗教局局长杨秀华对大兴区2015年的民族工作、宗教工作进行了总结,并对2016年的民族、宗教工作进行了部署。区工商联党组副书记、主席袁术林同志总结了工商联2015年的工作,对2016年的工作进行了部署。最后,中共大兴区委常委、宣传部长、统战部长沈杰讲话,就做好2016年的统战工作提出了3点要求。

会议的第二阶段是学习贯彻统战工作会议精神培训。培训班先后邀请中央社会主义学院原副院长袁廷华同志做《中共中央关于加强社会主义协商民主建设的意见》学习体会专题报告;中央社会主义学院李小宁教授做中央统战工作会议精神及《条例》解读的报告;大兴区发改委副主任朱凡同志做新区“十三五”规划纲要简介的报告。

紫金国际大兴区工委副主任郭巍、刘学宪、罗道全,区工委办公室主任吉建宁,社员马裕华、李占军、卓晓玲、石峰、赵东升、杨洋、李琼梅、张杰、王志海、步小英、徐树强、李景芳、刘丽艳等参加了会议。通过听取统战工作部署和专家辅导报告,大家进一步统一了思想,提高了认识,扩大了视野,为做好紫金国际大兴区工委2016年的各项工作奠定了良好的思想基础。