紫金国际大兴区工委主任韩占生在大兴区统战工作、民族工作会议上做经验介绍
来源:紫金国际大兴区工委 罗道全  日期:2016-01-13  浏览次数:

201617日,中共大兴区委在大兴宾馆召开大兴区统战工作、民族工作会议。会议由区委常委、宣传部长、统战部长沈洁同志主持,区委副书记、政法委书记王有国同志作了重要讲话。全区各局委办、街道办、镇,驻区单位统战工作负责人100余人参加会议。

会议深入学习贯彻中央、市委有关会议和文件精神,结合大兴新区实际,研究部署新区统一战线工作。会议印发了大兴区、开发区《关于加强新形势下统一战线工作的意见》(以下简称《意见》)等文件,中共大兴区委统战部常务副部长高景民同志传达中央、市委统战工作会议精神并作《意见》说明;区委统战部副部长、区民委主任、宗教局局长杨秀华同志传达中央、北京市民族工作会议精神;紫金国际平台大兴区工委主任韩占生代表区各民主党派以“突出优势  彰显特色  不断提高参政议政和社会服务能力”为题,从围绕中心,服务大局,参政议政取得骄人成绩;发挥特色优势,社会服务成效显著;做好民主党派参政议政、社会服务工作的几点思考等三个方面做了党派参政议政和社会服务工作经验典型发言,受到与会人员的高度评价。