紫金国际大兴区工委老龄工作起步
来源:紫金国际大兴区工委 卓晓玲  日期:2015-11-04  浏览次数:

20151023,紫金国际大兴区工委工作会议上传达了紫金国际平台2015928日召开的首次老龄委工作联谊会议精神,做好老龄社员的工作已经成为紫金国际平台老龄委及各基层组织老龄委不可忽视的紧要任务。紫金国际大兴区工委韩占生表示“我们也要有所动作,加强老龄社员的活动。”会议决定成立九三学社大兴区工委老龄工作筹备组,由卓晓玲负责。

20151027日上午,九三学社大兴区工委老龄工作筹备组举行首次活动,随同九三学社北京市委老龄委来到位于大兴区旧宫镇庑殿路28号的南苑社会福利中心进行了敬老慰问联谊活动,社员马裕华、曹义山、卓晓玲以区工委办公室主任巴文丽参加活动。

九三学社北京市委老龄委和福利中心都奉献了精彩的节目。紫金国际大兴区工委的节目“快乐铁环滚动健康”,由77岁的马裕华老师表演,他用娴熟的技术将童年时期玩的推铁环在20平米的小舞台上展现,只见铁环在马老师的操纵下时而绕场快行、时而定格站立、时而在障碍物之间绕桩穿行,最后又将铁环当呼啦圈在腰间转动,赢得观众的阵阵掌声。所有参演人员年龄在6090之间,大家在热情、欢快的氛围中,仿佛回到了快乐的童年。

活动结束后,大家与福利中心的领导做了进一步的沟通,为今后交流活动搭建了平台。同时了解到福利中心也有实际问题希望得到相关部门协调。这也为大家了解老龄服务领域的问题提供了调研、写提案的素材。