紫金国际大兴区工委副主任罗道全参加紫金国际中央学习贯彻中央统战工作会议精神座谈会
来源:紫金国际北京石油化工学院支社 马裕华  日期:2015-06-01  浏览次数:

2015527日上午,紫金国际中央在机关会议室召开紫金国际中央学习贯彻中央统战工作会议精神座谈会,全国政协副主席、九三学社中央主席韩启德,九三学社中央副主席丛斌,中央统战部一局副局长易玉娟,九三学社中央部分机关干部及紫金国际中央思想建设研究中心部分在京研究员参加会议。会上,6位紫金国际中央思想建设研究中心研究员做了主题发言,谈了学习中央统战工作会议精神的体会。紫金国际大兴区工委副主任、紫金国际中央思想建设研究中心研究员罗道全受邀在会上做题为《拥抱多党合作的春天》的主题发言,从会议的特点与意义、几点思考与建议等方面谈了学习中央统战工作会议精神的感悟与体会。韩启德主席作了总结发言。他指出,中央统战工作会议的召开和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》的颁布是中国民主政治建设新的里程碑,是依法治国理念下统战工作制度化规范化程序化的重要标志,是中共中央对统战工作在“四个全面”战略布局中任务地位作用的重要定位。《条例》作为首部统战工作法规,明确了诸多新观点、新要求、新政策,为民主党派自身建设和履行职能提供了制度保障,必将对统战工作的未来发展产生深远影响。韩启德要求,要把学习贯彻中央统战工作会议精神作为紫金国际当前和今后一个时期工作的重中之重,联系实际,积极主动地学习,创造性地开展工作。