“T台秀”下的花絮——记大兴区工委的九三人
来源:紫金国际北京市大兴农业科技支社  卓晓玲  日期:2014-06-18  浏览次数:

为纪念五四运动95周年,201458日,紫金国际平台举办了“九三风采”—T台秀活动。紫金国际平台大兴区工委一行16人参与了此次活动。圆满完成任务,并获得好评。

从每个人的步态、到不停变换的队形、创意的丝巾搭配,你能想象出这些是只经过不到10个小时的集中训练、策划、编排的吗?这背后又有哪些鲜为人知的花絮哪?

队伍概况:全部由紫金国际平台大兴区工委各支社社员组成,其中退休社员4人,其余在职。

刻苦训练:训练全部安排在休息时间,总共只有4-5次。下班后各位不顾一天工作的疲惫,直接赶到排练场地,在指导老师的带领下,从零开始学走“猫步”。站姿、步态、甩臂;转身、留头、眼神;一招一式,老师教的仔细,学员们学的认真。平时埋头工作的知识分子,如今拿出了对工作认真的劲头,一遍遍的走着,不时追问具体细节,连中间休息时间都在相互探讨、交流,找老师个别辅导。第一次训练下来,老师就惊叹我们这些没有基础、又有一把年龄的人,能如此快的掌握要领,并走地像模像样。

随着训练进展的要求尽快进入实战状态,女士穿高跟鞋。这可苦了这帮平时不太穿高跟鞋的我们了,每次训练下来,晚上脚疼的都影响睡眠。

为了集体的荣誉,坚持!坚持!再坚持!!这就是九三人的性格,要做就做到最好。

群策群力:从写作、PPT的制作到着装的确定,每个人都积极参与,献策献计。擅长者主动请缨,其余人员提供信息、材料,兵分多路,在不到一个月的时间里,2分钟的演讲稿几经修改完工了;配合演讲稿的PPT的制作圆满完成了;演讲、T台走秀的背景配乐选定了。这是一群工作起来不知疲倦的九三人,她们可都是单位里的精英骨干呀,不但承担着大量的工作压力,还要利用业余时间为这次九三活动筹措。她们是一帮名副其实的“女汉子”。

服装创意:我们本着“节俭参与,尽力而为、量力而行”的原则,花最少的钱创意出我们自己的特色。丝巾的搭配可以变换出不同风格,色系,成本相对要低。确定丝巾搭配的方案后,有审美眼光的人负责采购,她们利用网购、店购的不同方式,按照要求精心挑选采购了三类色系、图案的丝巾。利用上网查询,收集了丝巾的一些不同装饰方法,依据每个人的形体,自身的打底装,搭配出三组色系,各自不同的装饰方法,让我们的出场引来观众的一片赞赏。

幕后支持者:周雪峰在主动承担PPT制作的同时,每次训练都到场,哪个位置缺人,不管是男、是女的位置,她都顶上,在正式演出时却隐退做后勤服务工作。我们为她的奉献精神和集体观念所感动,也为年轻一代的九三人在当今社会还能淡定的面对一切感到欣慰。在此也向特请的李燕娜老师表示感谢,在您精心指导、编排、造型设计下,使我们的演出获得良好的收获。