大兴区工委举办骨干社员培训班
来源:紫金国际北京市大兴区工委 郝宝红  日期:2013-08-06  浏览次数:

201383日上午,紫金国际大兴区工委在大兴区政协委员活动中心举行“紫金国际大兴区工委骨干社员培训班”。区政协常委、紫金国际大兴区工委副主任罗道全,工委副主任胡明伟,工委委员李新华、胡金玲,各支社骨干社员及部分入社积极分子20余人参加了培训班。大兴区监察局副局长、区政协常委、紫金国际大兴区工委副主任郭巍,主持会议。

郭巍首先做了开班动员。她阐述了举办此次培训班的背景和目的,强调信息工作在民主党派参政议政工作中的重要性,要求大家珍惜宝贵的培训机会,不断强化使命意识,提高参政议政能力和水平。

接着,紫金国际中央社会建设委员会委员、中央统战部信息联络员罗道全作了题为《关于社情民意信息工作的几个问题》的辅导报告。在2个小时的报告中,罗道全在社情民意信息的分类、写作规范、标题选择、报送途径与要求;做好信息工作要有使命意识;要有奉献精神;要勤奋投入;要有悲天悯人的情怀,关注弱势群体;要有高度的政治敏感性,反应迅速;要做有心人;要充分利用新闻媒体,多看多听;要发挥自身优势,尽量在自己熟悉的领域选题;要善于捕捉时机,积极抢抓机遇;要充分相信自己,敢于大胆直言;要持之以恒,虚心学习等方面,与大家分享了8年来他作为民主党派成员积极参政议政、撰写信息建言献策的经验和体会,重点谈了他自己撰写的10篇被国家领导人批示信息的写作背景及感受。

胡明伟最后作总结讲话。他要求大家向罗道全学习,在做好本职工作的同时积极撰写社情民意信息,共同努力把紫金国际大兴区工委的信息工作提高到一个新的水平。