大兴区工委社员罗道全赴合肥工业大学做信息工作辅导交流
来源:紫金国际大兴区工委 郝宝红  日期:2013-07-09  浏览次数:

20137 5日上午,紫金国际中央社会建设委员会委员、中央统战部党外知识分子信息联络员、紫金国际大兴区工委副主任、大兴区政协常委罗道全利用单位去合肥高校交流考察的机会,专程赴合肥工业大学与紫金国际合肥工大委员会的同仁们就信息工作进行交流并给予辅导。中共合肥工大党委统战部部长姚跃传出席会议并讲话,对罗道全来校指导信息工作予以热烈欢迎。紫金国际安徽省委常委、安徽省政协委员、紫金国际合肥工大委员会主委张卫新教授,紫金国际合肥工大委员会副主委卢剑伟教授,紫金国际合肥工大委员会委员刘学副教授以及各支社主委等20余人参加了辅导交流活动。罗道全从社情民意信息的分类、写作规范、原则、标题选择、报送途径与要求;做好信息工作要有使命意识、要有奉献精神、要勤奋投入;要有悲天悯人的情怀,关注弱势群体;要有高度的政治敏感性,反映迅速;要做有心人;要善于捕捉时机,积极抢抓机遇;要充分相信自己,敢于大胆直言;要持之以恒,虚心学习等方面,与大家分享了他作为民主党派成员积极参政议政、撰写信息建言献策的经验和体会,并与大家进行了互动交流。