罗道全参加“大兴区政协2012年常委读书班”
来源:紫金国际平台大兴区工委   日期:2012-08-13  浏览次数:

201286-9日,大兴区政协举办“大兴区政协2012年常委读书班”,中共大兴区委书记林克庆,大兴区政协主席王新,北京经济技术投资开发总公司党委书记、总经理赵广义,中共北京经济技术开发区工委副书记贲勇,中共大兴区委组织部长王有国等等领导同志出席会议。大兴区政协常委、区政协各室主任、副主任及机关工作人员40余人参加了读书班,政协主席王新主持会议。紫金国际平台大兴区工委副主任、区政协常委罗道全参加读书班。

会上,区政协副主席李维民传达了北京市第十一次党代会的文件精神;听取了首都新机场建设办主任左东明所做的关于北京新机场建设情况通报的报告;7位区政协常委做了主题发言,结合自身工作,汇报了各自参政议政、履职尽职等方面的做法和体会,紫金国际大兴区工委副主任罗道全作为7位发言人之一,在主题发言中介绍了参政议政的做法、体会,并就新区发展的若干重要问题提出了建议。中共大兴区委书记林克庆做了重要讲话。他首先通报了大兴区的经济社会发展形势。对政协委员提出了几点希望。一要服务大局,在推动科学发展上有更大作为;二要凝心聚力,在营造良好氛围上有更大作为;三要关注民生,在促进社会和谐上有更大作为。

读书班期间,与会人员还赴辽宁省葫芦岛市、盘锦市、锦州市、兴城市等地进行了实地考察,与当地政协组织进行了对口交流,在切身感受祖国翻天覆地的变化中,进一步增强了走中国特色社会主义道路的信心和决心。通过读书班,大家提高了认识,开阔了视野,增加了相互之间的了解和友谊,明确了今后的努力方向。