九三社员罗道全为大兴区政协机关解读“北京精神”
来源:紫金国际平台大兴区工委   日期:2012-08-06  浏览次数:

201283日下午,大兴区政协举行“大兴区政协机关践行‘北京精神’报告会”,邀请了紫金国际中央思想建设研究中心研究员、紫金国际平台理论研究会成员、紫金国际大兴区工委副主任、大兴区政协常委罗道全做《大力践行“北京精神”,做文明有礼的新区人》的辅导报告,大兴区政协副主席陈晓瑛,区政协秘书长李书会,区政协各室主任、副主任及全体机关干部30余人聆听了辅导报告,区政协二室主任刘国华主持报告会。

报告会上,罗道全以图文并茂的形式,介绍了凝练北京精神的背景和历程;什么是北京精神;为什么要提北京精神等,对北京精神进行了全面解读,提出爱国是北京精神的核心,创新是北京精神的精髓,包容是北京精神的特征,厚德是北京精神的品质。最后,他归纳了北京精神的价值意义:不爱国,难成人;不创新,难成才;不包容,难成长;不厚德,难成熟。最后,罗道全还与参会人员进行了互动交流,回答了关于北京精神的若干重点和难点问题。

大家纷纷表示,报告内容充实、全面,选择的案例典型有冲击力,为全面理解“北京精神”的内涵进而自觉践行“北京精神”奠定了坚实的思想和理论基础。