紫金国际大兴区工委领导成员参加区党校“临空经济”培训班
来源:紫金国际平台大兴区工委 罗道全  日期:2012-05-18  浏览次数:

2012516日下午,紫金国际大兴区工委主任韩占生,副主任郭巍、刘学宪,工委委员罗道全、王俊丽等5名工委领导机构成员根据中共大兴区委统战部的安排参加了中共大兴区委党校举办的“临空经济”培训班。

培训班上,来自中国民航大学航空经济研究所的曹允春教授做了《航空大都市的现状及其展望》的辅导报告。他从国外航空大都市的发展现状、中国航空大都市的发展现状、未来航空大都市发展展望等3个方面以别样的视角对临空经济进行了全面解读。

大家纷纷反映,报告内容充实、全面,深入浅出,有很强的现实针对性,很受教育和启发。与会的大兴区工委领导机构5名成员表示,要抓住首都第二机场落户大兴的契机,积极建言献策,为大兴区发展临空经济,建设新航城做出自己应有的贡献。

 

注:临空经济是指以航空运输(人流、物流)为指向的产业在经济发展中将形成具有自我增强机制的聚集效应,不断引致周边产业的调整与趋同,这些产业在机场周边形成的经济发展走廊、临空型制造业产业集群以及各类与航空运输相关的产业的集群,进而形成以临空指向产业为主导、多种产业有机关联的独特经济发展模式。