大兴区社员参加区新一届人大、政协会议
来源:紫金国际北京市大兴区工委   日期:2011-12-26  浏览次数:

20111218-21日、19-22日,政协北京市大兴区第四届委员会第一次会议、北京市大兴区第四届人民代表大会第一次会议相继隆重举行。郭巍、刘学宪、罗道全、胡明伟、李新华、王俊丽、魏翠萍等7名社员作为新一届区政协委员参加了政协会议。社市委大兴区工委副主任、北京石油化工学院副院长韩占生作为新一届区人大代表参加了人大会议。

会议期间,社市委大兴区工委委员兼宣传部长罗道全作为政协北京市大兴区第四届委员会第一次会议大会主席团成员,参与了大会期间重要事项的决策工作。出席人大、政协会议的九三人以饱满的政治热情和高度负责的精神,紧紧围绕大兴区经济社会发展中的热点难点问题积极建言献策,认真履行职能,提出了很多中肯、切实可行的建议和意见,充分展示了九三人的风采。

据统计,会议期间,8名人大代表、政协委员共提交议案、提案30件,在各党派中名列前茅。这些议案、提案主要包括:“关于加强对拆迁村拆后流浪(猫)狗的收容和管理的建议”、“是关于增设社区文化专职辅导员的建议”、“关于加快养老助残券审批 方便服务商资金回笼的建议”、“加快发展大兴区文化创意产业的建议”、“大兴区应高度关注拆违后郊区及农村的入园难问题”、“大兴区应尽快建立政府公益短信服务平台”、“建议开往农村的公交车在周五增加车次和运营时间”、“两区行政资源整合后大兴新区学前教育存在的问题及对策”、“挖掘南海子公园皇家文化资源  将其打造为大兴‘名片’”、“强化为驻区高校服务  解决康庄大学城学生出行难问题的建议”等。

21日,政协北京市大兴区第四届委员会第一次会议选举产生了大兴区政协第四届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。罗道全、郭巍当选大兴区政协第四届委员会常委。22日,大兴区第四届人民代表大会第一次会议选举产生了大兴区第四届人民代表大会常务委员会主任、副主任、秘书长和常务委员,韩占生连任大兴区人民代表大会常务委员会委员。