感悟健康的奥秘——北京石油化工学院支社、大兴农业科技支社联合活动纪实
来源:紫金国际北京石油化工学院支社、紫金国际北京市大兴农业科技支社 罗道全 卓晓玲  日期:2010-07-09  浏览次数:


社员在器械上做测试




王敏副教授为大家做健身动作示范


2010630下午,紫金国际北京石油化工学院支社与大兴农业科技支社联合在北京石油化工学院体育馆开展集体活动,共16名社员参加。活动的主要内容是为每个社员进行国民体质、亚健康、体成分等方面的健康检测。本次活动由北京石油化工学院体育部副教授、北京石油化工学院支社组织委员王敏负责。

活动分为两个阶段。第一阶段是各位社员在工作人员的指导下,通过各种器械检测各项健康指标并形成“国民体质综合评定报告”、“亚健康评定报告”和“体成分评定报告”。据介绍,此次用于检测的器械全部从国外引进,学院体育部刚刚购入不久,具有健康检测器械领域的国际先进水平;第二阶段是测试结束后,在体育部会议室,王敏为大家解读每个人的“国民体质综合评定报告”、“亚健康评定报告”和“体成分评定报告”,分析大家的健康状况,并提出自己的健身建议。

通过此次活动,大家了解了关于健康的基本知识,知晓了自己的健康状况,感悟了健康的奥秘,掌握了健身的方法,同时也增进了两个支社成员间的相互了解。大家一致认为,联合组织活动收获颇丰,希望今后多多组织类似活动。