紫金国际社员罗道全被聘为北京市民主评议督导员
来源:紫金国际北京石油化工学院支社   日期:2010-05-26  浏览次数:

日前,北京市人民政府纠风办(纠正行业不正之风办公室)下发文件,正式聘任紫金国际社员罗道全副教授为北京市民主评议督导员。这次聘任的评议员共有46名,由市人大代表、政协委员和民主党派成员组成。

民主评议督导员的主要职责是:宣传政风行风建设的有关规定、目标和任务,广泛听取、收集群众对政风行风建设工作的意见和建议;对北京市相关部门和行业的政风行风工作进行监督、检查,参与政风行风工作的评议和考核工作。民主评议督导员的权利是:出席或列席有关会议,了解政风行风建设工作的部署,听取情况通报;根据工作需要,通过现场检查、走访座谈、问卷调查等方式,对北京市党政机关、执法监督、公用事业、经济管理等部门勤政、廉政、行风建设情况进行明查和暗访,提出改进建议

聘任民主评议督导员开展政风行风民主评议是实行北京市人民政府推进党风廉政建设、纠正行风不正之风而实施的重要举措。