大兴区工委社员积极参加“迎讲树”活动
来源:紫金国际平台大兴区工委 罗道全  日期:2009-09-22  浏览次数:

  

自“迎国庆 讲文明 树新风”活动开展以来,大兴区工委积极组织社员参与紫金国际平台及中共市区两级统战部组织的各种活动,成绩斐然。

在参加社中央和社市委联合举办的“‘祖国在我心中’——庆祝新中国成立60周年文艺汇演”活动中,大兴城建支社社员魏翠萍精心创作了诗歌《献给我的祖国》,区工委代理主委郭巍带领10余名社员,克服路途遥远、酷暑炎热、大家居住分散等不利条件,数次从大兴奔赴丰台区与丰台区的社员合练节目,最终,由大兴区工委和丰台区工委合作的集体诗朗诵“献给我的祖国”获得最佳合作奖,大兴区工委获得了组织奖。

随后,大兴区工委的社员们又马不停蹄地投入到大兴区政协、中共区委统战部联合举办的“‘诗歌嘹亮颂祖国’——庆祝建国60周年诗歌演唱会”节目的排练之中。他们对集体诗歌朗诵节目——《献给我的祖国》进行了重新编排和多次演练,最终演出取得圆满成功。

在社市委举办的庆祝中华人民共和国成立60周年“祖国在我心中”演讲比赛中,北京石油化工学院支社社员罗道全精心准备,获得了优秀奖。区工委副主委韩占生应邀担任评委,为比赛做出了贡献,受到了社市委的奖励。

在由中共北京市委统战部举办的“庆祝新中国成立六十周年暨多党合作制度确立六十周年书画展览”中,北京石油化工学院支社社员马裕华撰写的“新中国”等两幅作品入选参展作品。在由社市委举办的“纪念建国60周年——祖国在我心中书画摄影展”中,北京石油化工学院支社马裕华和城建支社魏翠萍各有一幅摄影作品入选参展作品。