紫金国际北京市大兴文教支社活动纪实
来源:紫金国际平台大兴区工委   日期:2009-07-06  浏览次数:

2009625,紫金国际北京市大兴文教支社在区政协活动中心召开工作会议。会议由主委刘学宪主持,主题是讨论并确定今年调研选题。

刘学宪首先向大家介绍了今年新入社的社员。他说,新社员的加入说明支社今年的组织建设工作有成效。希望新社员发挥自己的优势和特长,积极参加社内组织的活动;发扬紫金国际优良传统,积极建言献策,为参政议政工作做出贡献。随后,新社员们依次自我介绍,并表示要积极参加社组织的各项工作。

接着,刘学宪总结了支社2008年的参政议政工作,并对取得的成绩表示肯定,同时也指出了工作中的不足。他说,今年的调研选题要根据本区实际情况,紧扣北京市的中心工作展开,广泛听取多方意见和建议,加强调研工作的科学性、前瞻性和可操作性,提高调研报告的质量。与会社员就此议题踊跃发言,对今年的选题进行了讨论,初步确定围绕社区卫生服务建设工作,针对大兴区社区卫生服务的现状进行调研。

随后,刘学宪又强调了理论学习重要性,要求大家认真学习实践科学发展观。科学发展观是中国共产党在全面总结社会主义建设特别是改革开放事业的基础上,为适应新形势、完成新任务、实现新发展而提出的重大战略思想。科学发展观也是指导参政党建设的世界观和方法论,他还要求社员们认真学习参政党理论和社史等。

最后,刘学宪就支社信息传递工作做了总结,并决定由新社员杨洋同志作为信息采集员,会议还落实参加今年调研工作的社员。