向巴老致敬
来源:紫金国际平台大兴区工委 马裕华  日期:2009-05-19  浏览次数:

    大兴区工委文教支社社员巴恩淳老人,今年已八十多岁了,满族人,他虽然早已离休,但仍关心社务工作,热心公益事业。支社搞活动,他不顾年老体衰行动不便,总是尽最大努力参加,以自己的行动为年轻社员作出榜样。

    巴老还积极参加各项社会工作。大兴区卫生局聘请他担任医患调解员,为医患矛盾做疏导工作,消除医患间隔阂;他还是街道办刊物的顾问,协助审稿和把关。2008年汶川大地震,巴老慷慨解囊,捐款捐物。今年纪念汶川大地震一周年,他积极响应号召,在向灾区学生捐献“爱心包裹”活动中,分三次共捐献十个“爱心包裹”,共计人民币1000元。大兴区邮政局被他的爱心所感动,邮政局局长亲自向他表示感谢。巴老却谦虚地说;“这是我对灾区人民的一点儿心意,明年再搞这种活动我还要来。”

    我们对巴老热心公益事业,为灾区人民献爱心的行为表示敬意,同时要学习他的高贵品质。祝巴老健康长寿!