紫金国际北京石油化工学院支社调研工作取得新成果
来源:紫金国际平台大兴区工委北京石油化工学院支社 罗道全  日期:2008-12-09  浏览次数:

    日前,北京石油化工学院支社顺利完成了年初支社大会确定的“大兴区低保制度实施中出现的问题及其改进对策”、“大兴区空巢老年人现状、问题及对策”两个调研课题的调研工作,形成了《大兴区低保制度实施情况调研报告》、《大兴区空巢老年人问题调研报告》及《关于改进大兴区城市低保制度的建议》、《关于完善大兴区空巢老年人问题的建议》等调研成果,准备以紫金国际党派提案的方式提交即将召开的大兴区人大和政协会议。

    近一年的时间里,在主委韩占生的带领下,社员马裕华、罗道全围绕两个课题深入大兴区部分镇(乡)、大兴区民政局、大兴区老龄工作委员会办公室、大兴区劳动和社会保障局、大兴区部分街道办事处(含下属社区、居民委员会)民政科和社保所、大兴区低保管理中心等单位、部门进行了调研,并向部分享受低保人员、低保工作人员发放了大兴区低保制度实施情况问卷调查表。通过深入细致的调研,发现了问题,找到了对策。这些调研工作的开展为上述调研成果的取得打下了厚实的基础。