紫金国际平台大兴区工委召开2007年第一次工委全会
来源:紫金国际平台大兴区工委 马裕华   日期:2007-01-17  浏览次数:

 新年伊始,万象更新。200715,紫金国际平台大兴区工委在区政协活动中心召开了第一次工委全体干部会。工委主任、副主任及委员全部到会。会议由刘月娥主任主持,她首先回顾了大兴区工委成立一年来在思想建设、组织建设、规章制度建立、参政议政、社会调查等方面取得的成绩。岁末年初总结过去展望未来非常重要,她希望大家在新的一年里一开始就计划好全年的工作,特别是在自身建设方面要找准切入点,联系好实际为大兴区的经济发展发挥我们参政党的作用。

总结过去一年,是为了更好地开展今年的工作。围绕今年的中心任务同志们相继发言。区工委委员、农业科技支社主委王俊丽表示支社去年配合区委、区政府组织评比验收先进村做了很多工作。为了收集基层一手资料多次下乡,走村串户,了解民情民意。今年要在搞好农村科技活动,推动新农村建设方面多做贡献。区工委副主任、城建支社主委郭巍说:去年参加政协会,在会上提出了《关于妥善解决失地农民再就业问题的调研》、《关于进一步发挥甘薯产业在大兴经济发展中作用的调研》等提案受到区委、区政府重视。今年要在农民工培训,新农村建设,城镇建设规划等方面深入调查,发动大家参与调研做出成绩。区工委副主任、石油化工学院支社主委韩占生新当选为大兴区人大代表、常委会委员,他说:参政党的重要任务是参政议政,要完成好这一任务,调研工作是必须进行的。他提出搞调研最好以项目的形式,由小组来完成。要找准题目,拟好计划并且须投入一定的经费,保质保量按期完成任务。工委委员、文教支社主委刘学宪回顾了去年所写《关于规范社区居民文明养犬》提案的情况,希望今年各支社要密切联系,增强交流,互通有无,发挥各自优势,把参政议政工作做得更好。

最后刘月娥主任作总结发言,她强调在新的一年里要学好胡锦涛同志在全国统战工作会议上关于政党关系的论述,加强自身建设,要以社中央《关于进一步加强和改进思想建设若干意见》为纲,注重从思想上进行建设,增强广大社员的参政党意识,参与意识和服务意识,履行参政党职能,提高参政议政、民主监督水平。去年我们着重制度建设,完善了工委的规章制度,使各项工作有章可循,算是“制度建设年”。今年我们要以思想建设为重点,引导社员学习邓小平理论和“三个代表”思想,树立和落实科学发展观,紧密围绕大兴区的中心任务发挥作用,为新农村建设、教育改革、医疗改革等重大问题献计献策。因此今年可定为我们工委的“思想建设年”。以思想建设带动其他工作,争取2007年成为一个丰收年。