紫金国际社员应邀参观市环境保护监测中心
来源:紫金国际北京邮电大学支社 程京生  日期:2011-11-17  浏览次数:

北京市的空气质量状况再次引起公众的广泛关注,北京市环境保护监测中心从118日起开始对普通市民正式开放。

1115下午,紫金国际社员、市政府特邀建议人程京生有幸作为市民代表来到北京市环境保护监测中心进行参观。市环境保护监测中心的工作人员带领市民和前来的媒体记者参观了车公庄空气质量监测实验子站,北京市环境质量监测沙盘,以及中心监控机房工作区,介绍了北京市环境质量监测的整体情况、工作流程和监测原理。

据悉,目前北京全市共设有27个空气质量自动监测子站,监测子站的每小时向监测中心传输两次最新监测数据,然后中心进行数据汇总分析,监测子站数据的平均值,作为我们对于全市空气质量的判断依据。

在参观现场,市环境保护监测中心相关领导与市民进行了热情互动,回答了市民的有关问题。程京生还接受了相关媒体的采访,谈了自己参观后的一些感想。