昌平区工委2019“小小科学家”培育计划启动
来源:昌平区工委  张崛  日期:2019-07-12  浏览次数:


合影




昌平区工委主任 区政协副主席姚仰平致辞




区政协副主席 科协主席李雪红致辞




昌平二中教学校长张云




姚仰平作总结发言


6月2日,“小小科学家”培育计划启动仪式在北京农学院图书馆举行。本次活动由紫金国际昌平区工委主办、昌平区科协协办,北京农学院紫金国际支社承办。

区政协副主席、科协主席李雪红,区政协副主席、紫金国际昌平区工委主任、北京航空航天大学图书馆馆长姚仰平,昌平二中教学校长张云,昌平二中教师张淑春,昌平一中教师邵辽江,区科协青少部干部赵国政,紫金国际平台参政议政部干部彭龙萱,紫金国际昌平区工委副主任、北京农学院图书馆馆长杨为民,紫金国际昌平区工委副主任陈立新,紫金国际昌平区工委组织部部长张崛,紫金国际昌平区工委宣传部部长康荣芹,紫金国际昌平综合支社主委裴英安,紫金国际北京农学院支社主委王文和,紫金国际昌平区青工委主任房军,紫金国际昌平区工委秘书孙小倩,昌平一中、二中同学代表,昌平科普惠民网记者,以及北京京农学院图书馆工作人员等30多人共同参加了此次活动。活动由杨为民主持。

姚仰平表示,科技创新对未来的发展至关重要,要从小孩抓起。“手拉手”,一对一的培育计划,未来将会邀请更多的同学参观学习,参与到科普活动中来,提升大家对科学的喜爱。在“手拉手”活动中一定做出好的成绩,争取离一等奖的目标越来越近。

昌平区科协是中国共产党领导下的群团组织。拥有四项服务:为科技人员服务;为创新创业服务;为提高全民科学素质服务;为党和政府科学决策服务。李主席表示,科技促进教育,科技创新必须从小抓起,从青少年、从娃娃抓起;为发展成为创新型国家建设落地做一点实事儿。并表示同学们不仅要学习知识更要学习科学家们不怕困难、无私奉献的精神和科学的理念与科学的思维。

姚仰平表示,“提升青少年的科学素质一直是我们的工作重点。加强科学教育,提高中学生的科学素养和科学兴趣,为中国科技创新培养新生力量。”

本次活动让学生们体会到了“手拉手”一对一培育计划的力量,提高中学生的科学素质、科学道德、创新精神和实践能力,为中国科技培养创新型科技后备人才。