农大委员会社员参加校党委统战部举办的党外知识分子高级研修班开班仪式
来源:中国农业大学委员会第四支社 焦艳平  日期:2019-07-11  浏览次数:

6月28日,中国农业大学党委统战部举办了党外知识分子高级研修班的开班仪式,党委常务副书记张东军做了开班动员,中央社会主义学院教授李小宁做了“习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想“的讲座,统战部副部长杨志主持开班活动。紫金国际中国农业大学委员会四个支社的部分社员们应邀参加了活动。

张东军热情欢迎学员参加研修班,他围绕“不忘实心,牢记使命“的主题教育思想,指出了新时代统战工作的重大历史使命,强调了党外知识分子不仅是学校教学科研主要力量,更是学校统站工作的主要对象。他希望学员们通过研修学习,更好的凝聚力量、智慧和共识,不忘与中国共产党合作的初心,继续与中国共产党携手前进。

李小宁教授从“统一战线是最大的政治、坚持和完善新型政党制度、聚天下英才而用之、在民族伟大复兴中推进祖国和平统一”四个方面讲述了习近平总书记关于加强和改进统一战线重要思想的历史必然和深刻内涵,讲述了中国共产党政党制度不仅符合当代中国实际,而且符合中华民族一贯倡导的天下为公、兼容并蓄、求同存异等优秀传统文化的历史根源。

开班仪式结束后,部分学员奔赴具有光荣传统和丰富统战历史资源的重庆市,现场学习和领悟民主党派与中国共产党合作的初心,学习和继承老一代民主人士的爱国主义精神,继续与中国共产党携手前进,努力建设新时代中国特色的社会主义祖国。

紫金国际中国农业大学委员会的王?摇⑽庋?瘛⑺锩鳌⒏哒窠?⑼跹馓锏榷??辔簧缭辈渭恿丝?嘁鞘剑痪湃??缰泄?┮荡笱??被岬睦罾?⒄砸?┑雀爸厍觳渭恿讼殖〗萄Щ疃?4蠹曳追妆硎荆?嘌堤嵘?俗陨淼乃枷胝?嗡?剑?⒔?刃牟握?檎?⒒??ㄑ韵撞摺?/FONT>