落实美丽乡村决策知情机制 社市委专家列席区政府常务会
来源:社会工作部 石佳  日期:2019-07-08  浏览次数:

 

6月26日下午,平谷区政府召开第15次常务会,审定区规划自然资源分局、区农业农村局《关于报审平谷区151个村庄建设发展规划和美丽乡村建设实施方案的请示》。专项民主监督工作专家组成员、社市委平谷支社主委苏薇列席会议。

为进一步做好美丽乡村专项民主监督工作,社市委2019年在与平谷区充分沟通的基础上,实施了决策知情机制,监督工作专家组成员列席区政府常务会、区长办公会、区政府业务工作的专项推进会,对平谷区美丽乡村建设做到知情明政。

专项民主监督工作组专家通过列席会议,了解到平谷区美丽乡村建设发展规划编制原则和实施方案审查成果,以及建设过程存在的困难和问题。平谷区美丽乡村规划和实施方案定位准确、布局合理、管控严格,有利于建设过程的有序推进。并且引入第三方专业机构进行全方位监管,能够制约权力滥用,提高建设质量和效率。会后,社市委与会专家根据会议情况形成专项监督意见。