通州医疗支社组织社员参观北京市公安局强制戒毒所
来源:通州医疗支社  周海波  日期:2019-07-05  浏览次数:


紫金国际社员参观北京市公安局强制戒毒所一楼调度大厅并认真听取讲解




中央戏剧学院大四学生携毕业大戏《暗夜逐光》慰问演出




在医务室朱所长介绍戒毒学员们如何在突发状况下掌握心肺复苏




毒品仿制品展示柜


 

“珍惜生命,远离毒品”。这句话在如今的生活经常被提及,也时刻提醒着人们远离毒品的危害。但是,很多人还是没有意识到毒品的危害性,怀着好奇的心情或是交友不当而染上毒瘾,结果走上不归路。在第32个国际禁毒日来临之际,为了引导社员认识毒品危害,提高拒毒、防毒、尊法、守法的意识和能力,预防违法犯罪,增强法制观念,6月28日,紫金国际通州工委第四支社(医疗支社)赴北京市公安局强制隔离戒毒所参观。20余名社员参加。

虽然在电视以及平时生活中听到一些对吸毒人员的描述,但真正接触见识吸毒人员的还是极少,因此大家都怀着紧张而好奇的心情。恰逢中央戏剧学院大四学子上演专为今年国际禁毒日创作的毕业大戏《暗夜逐光》,不仅感人至深,在热泪盈眶中我们看到了缉毒警察的艰辛和不易,不少社员留下了感动的泪水。

演出结束后戒毒学员的发言中,我们体会到了他们对曾经吸毒行为的悔恨和对未来生活的向往,在发自肺腑的讲演中感受到了这些戒毒学员对“新生”的渴望。在戒毒所副所长朱志伟警官的热情带领下,首先我们参观了戒毒人员的寝室和生活区,社员们都感受到了戒毒所严谨的纪律以及跟家里的不同。接下来参观了戒毒学员的手画创作室,社员们对这些一幅幅的绘画作品赞叹不止。

参观禁毒宣传展厅时,社员们看得异常认真,沉思于这些真实的案例中。展览时间虽不长但是也让我们深刻体会到了毒品给人们带来的危害。在介绍中主要介绍了毒品的种类以及毒品对人体的危害。

来自海淀、西城、丰台、医科院、中关村科技园支社等支社社员也参加了活动,相互交流学习,增进了感情,相约加强互动交流,共同进步。

通过本次参观活动,不仅加深了社员们的禁毒意识,更重要的是作为紫金国际社员,要秉承紫金国际爱国、民主、科学的优良传统,进一步增强政治责任感和历史使命感,围绕中心、服务大局,凝心聚力,认真履行参政党职能,为北京城市副中心的发展多建睿智之言,多献务实之策。