春暖花开美,健康大中国——西城医卫支社排练录制庆祝新中国成立70周年文艺节目
来源:西城医卫支社  李虹  日期:2019-07-02  浏览次数:

 

6月25日,西城医卫支社12名社员克服各种困难,为录制庆祝新中国成立70周年文艺节目汇演视频紧张排练,这也是西城医卫支社积极响应市委庆祝新中国成立70周年文艺选送节目的要求,编排节目并进行数十天排练成果的检验。

在支社社员西城区体科院黄勇的帮助下,大家反复排练录制,通过三个小时的努力,最终在“春暖花开”美妙音乐中录制成功。

虽然临时购买的的小音响不够高档,我们却感觉余音袅袅;尽管我们淘宝的服装价格低廉,因为有大家的付出和汗水,在“健康中国”四个红底大字的映衬下,却红的格外靓丽!展示我们医卫支社社员为“健康中国”战略努力奉献的风貌。

党的十八大提出了健康国家建设的战略目标,把健康中国建设上升为国家战略,把健康置于优先发展的位置,提出了“没有全民健康,就没有全面小康”。十九大报告在此基础上进一步提出了“人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志”的论断,提出“实施健康中国战略。要完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务。”同时,九三西城区委领导也非常关心社员们的健康,先后成立了瑜伽班及太极班,请了资深瑜伽及太极老师利用业余时间带大家练习,旨在提高社员的体能及健康状况。我们西城区医药卫生支社的多名社员参加了区委组织的瑜伽及太极班,本次用舞韵展示锻炼成果。

“与其就疗于有疾之后,不若摄养于无疾之先”,作为以医药卫生为专业特点的支社,西城医卫支社积极贯彻健康中国策略,从关注身边做起。此次由九三西城医卫支社宣委李虹改编,史亦丽主委等10名社员共同演绎的舞韵瑜伽《春暖花开》,就是根据健康和谐中国这一主题设计策划的。

大家一致表示,不论报送结果如何,今后都将继续舞蹈健身、关注健康行动。