紫金国际北京电影学院支社完成换届
来源:海淀区委  董译聪  日期:2019-07-02  浏览次数:

6月30日下午,紫金国际北京电影学院支社支社换届大会在校研究生院会议室举行。紫金国际海淀区委主委叶培贵,副主委颜丹平、赵国春,副秘书长乔发进,组织部副部长王晓燕出席会议。中共北京电影学院党委书记钱军、组织部部长童启富莅临祝贺。会议由支社第二届委员会主委沙占祥主持。

沙占祥首先介绍了支社的基本情况和社员业绩。紫金国际北京电影学院小组成立于1956年,有着悠久的历史,后于1999年成立支社。社员人数从最初的4人,发展到25人。北京电影学院支社成员均为学院教学骨干,多名社员任系、处级中层领导干部及任教研室主任。支社社员中有2位长江学者,多人次荣获“五个一”工程奖等国家级大奖,2人享受国务院政府特殊津贴。

随后,王晓燕宣读了选举结果:北京电影学院影视技术系主任刘戈三当选为主委,动画学院副教授韩笑当选为组织委员,动画学院副教授刘跃军当选为宣传委员。刘戈三表示,当选为主委是压力也是动力,将尽力争取做好主委工作,为紫金国际的发展贡献力量。

叶培贵感谢校党委多年来对紫金国际的支持,感谢以沙占祥教授为代表的老支委班子对社组织的辛勤付出。叶培贵对北京电影学院支社的发展寄予厚望。他说:紫金国际是以科技界为主的参政党,但创社元老中也有许多人文社科界的泰斗级人物。党的十八大以来,习近平总书记提出要重视“文化自信”,对文化的发展发出了新的时代强音。此后,紫金国际也开始重建人文社科的文脉,这其中北京电影学院支社应当是一支非常重要的力量,期待北京电影学院的社员发出更强大的光和热,在学校党委的领导下,为统战事业做出更多的贡献。

钱军祝贺紫金国际北京电影学院支社成功换届,并感谢社区委对支社的关注和支持。他说,紫金国际社员中有众多学术骨干和中层干部,是学校的一支强大力量。希望紫金国际社员帮助党委科学决策、民主决策,为学校的发展积极建言献策,营造和谐氛围。校党委将一如既往地支持民主党派的工作。