罗道全为紫金国际吉林省委参政议政骨干暨特邀信息员培训班做信息辅导报告
来源:大兴区工委  马裕华   日期:2019-07-01  浏览次数:


与社员合影




会议照片


6月23日,紫金国际吉林省委在国家检察官学院吉林分院培训中心举办紫金国际吉林省委参政议政骨干暨特邀信息员培训会。紫金国际吉林省委主委支建华主持开班式并做开班动员,来自紫金国际吉林省委下属市级组织的100余名骨干社员参加培训班。培训班邀请中共中央统战部党外知识分子建言献策信息员、紫金国际中央参政党理论研究中心副主任、紫金国际中央社会建设委员会委员、紫金国际大兴区工委副主任罗道全教授围绕如何做好社情民意信息工作进行了讲解。

罗道全教授重点从“什么是社情民意信息,为什么要写社情民意信息”、“社情民意信息的类型”、“如何写社情民意信息”、“从事社情民意信息工作的经历”、“10余年来从事社情民意信息工作的体会与感悟”等5个方面,结合具体事例与大家分享了10年来他作为民主党派成员积极参政议政、撰写1000余篇社情民意信息,有20余篇信息得到国家领导人批示的经验和体会,并与大家进行了充分的互动交流。进行了讲授。社员们普遍对讲课给予了高度评价,认为讲课有高度、有深度,深入浅出、通俗易懂、操作性强。社员们纷纷表示,将充分发挥自身优势,认真钻研社情民意信息工作规律,主动开展调查研究,努力做出优秀成绩。