西城第三综合支社
来源:西城第三综合支社  倪燕欣  日期:2019-06-27  浏览次数:

6月21日,紫金国际北京市西城区第三综合支社组织并邀请兄弟支社共计四十多人欢聚北京师范大学,观看由社员赵晓宇导演的新多媒体话剧《兰若寺》。本次活动是支社的品牌活动“走近社员——了解身边的故事”系列活动。

原创多媒体话剧《兰若寺》取材自《聊斋志异·聂小倩》,导演旨在通过新颖立体的舞台语言,遵循可信与传神的原则,借鉴传统戏曲的经验,运用古诗词吟唱的韵律,在舞台设计上突出空灵的审美意境,从传统文化、戏剧创作、社会价值等多角度探究传统文化与当代美学价值及戏剧产业新态之关系。

演出结束后,社员们捧上鲜花上台献给导演,并一起合影留念。大家表示,该剧运用新颖的多媒体表现手法,故事内容引人入胜,情节合理紧凑,是一部很有样式感很精美的一部作品,该剧剖析了人世间自我救赎与自我成长的可贵,寓意深刻,令人回味无穷。