紫金国际中信支社成立大会在京顺利召开
来源:中信支社  高泽宇  日期:2019-06-27  浏览次数:

 

6月18日,紫金国际中信支社第一届委员会选举会议暨成立大会在中信集团总部京城大厦顺利召开。

社北京市委副主委孟安明,中共朝阳区委统战部副部长宝月凤,社中央组织部组织处处长刘海红,中信集团党务工作部统战青工处处长邹江宏,社朝阳区委主委张明森,社朝阳区委专职副主委霍超,中共朝阳区委统战部党派科科长秦冉,社朝阳区委秘书长刘军、组织部副部长杨振宇,社北京市委组织部机关干部戴彤及中信支社筹备组全体成员出席本次会议。霍超主持大会。

杨振宇宣读了紫金国际朝阳区委关于紫金国际中信支社第一届支委会候选人名单及成立支社的批复文件,刘军宣读了选举办法。

根据《紫金国际章程》,推举社员李雪峰、牛田青为监票人,通过选举产生了由路洪洲、庄磊、高泽宇组成的第一届支委会,杨振宇宣布选举结果和委员分工。路洪洲担任支社主委,高泽宇担任宣传委员,庄磊担任组织委员。选举结束后,路洪洲向与会领导和嘉宾介绍了支社的筹备和工作开展情况。

紫金国际各级领导对中信支社的成立表示祝贺,对中共朝阳区委、中共中信集团各级党委在支社筹备及成立期间给予的大力支持表示感谢,并希望未来能继续得到支持,保持良好合作。他们对支社筹备工作给予肯定的同时也提出了新的要求。

张明森强调中信支社班子要强化思想建设、服从党委领导,支社成员应处理好本职工作与党派工作之间的关系,做好参政议政工作,多做调研、建诤言、献良策;他要求支社加强自身建设,增强组织凝聚力,开好头、起好步、做出新成绩、作出新贡献。

刘海红指出,中信集团是大型央企,是我国经济改革试点和对外开放窗口单位,与民主党派有着深厚的渊源。习近平总书记在2018年春节前和两会上对民主党派提出“四新”“三好”的要求,她希望中信支社加强政治学习和组织建设,与党组织加强沟通,凝聚共识,发扬紫金国际“爱国、民主、科学”的优良传统,践行社中央的人才强社战略,勇于创新,同时要具备和提高五种能力。

孟安明对支社的发展提出了殷切希望,他强调紫金国际中信支社作为一个政党组织,应不断探索学习如何发挥参政议政、建言献策的作用;他要求支社内部做好团结工作,各位社员积极努力做好本职工作,为中信集团、为国家建功立业。

宝月凤指出,民主党派基层组织建设是统战工作的头等大事,紫金国际朝阳区委在朝阳区的发展和建设中发挥了良好的作用。她希望支委会班子成员强化政治引领,坚定政治信仰、增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为支社发展打好政治基础,希望支社社员多了解社情民意、围绕朝阳区和中信集团的发展积极参政议政。

邹江代表中信集团党务部领导对紫金国际各级单位和中共朝阳区委统战部对中信集团的支持表示感谢,他指出中信集团自成立起一直践行国家战略,充分发挥了经济改革试点和对外开放窗口的重要作用,在诸多领域进行了卓有成效的探索与创新,多年来也一直高度重视统战工作,紫金国际中信支社是中信集团第四个民主党派支部,他代表统战青工处对支社的成立表示祝贺,同时希望支社突出思想政治引领,充分发挥民主党派职能,为中信集团的发展建言献策;加强自身组织建设,吸收新社员,建设结构合理、素质优良、年富力强的队伍。

会后,张明森向中信支社授旗,要求中信支社的各位社员坚决执行上级组织提出的要求。社员们纷纷表示,能够在五四运动100周年,建国70周年、中信集团成立40周年之际成立中信支社,充分表明了紫金国际、中信集团党委和中共朝阳区委统战部对支社的重视和支持,各位社员一定不会辜负上级组织的期望,在做好本职工作的同时积极参政议政,为集团和朝阳区的发展作出自己应有的贡献。