社朝阳区委参加区政协、区委统战部“加快大尺度绿化 高质量推进生态文明建设”专题议政会
来源:朝阳区委  孙庆林  日期:2019-06-17  浏览次数:


胡珂珲




王淑芬




肖磊


 

6月12日,朝阳区政协、区委统战部在二十一世纪饭店举办“加快大尺度绿化 高质量推进生态文明建设”议政会。区委书记王灏,区政协主席、党组书记陈涛,区委常委、区委统战部部长、区直机关工委书记黄晓伟,区政府副区长杨建海,区政协副主席杨树旗、张永新、王文远、连玉明、战春燕出席会议。会议由陈涛主席主持。紫金国际朝阳区委专职副主委霍超携课题组成员以及参政议政骨干10余人参加了本次会议。

会上,民主党派代表和无党派人士代表分别发言。紫金国际朝阳科技支社社员、通用电气电力技术有限公司项目质量经理肖磊作《关于改进公共区域垃圾分类收集系统 提升生态环境质量的建议》建言,提出加大宣传教育,建立垃圾分类收集系统运行基础;加强监管,保障垃圾分类收集系统稳健运行;完善公共设施,健全整个垃圾分类收集系统等三点建议。随后大会进行即席发言,紫金国际朝阳综合支社副主委、中铁十六局集团有限公司高级工程师胡珂珲以《营造人与自然和谐共生生态系统 提升城市生态环境品质》为题,提出城市中人与自然和谐共处的设想;紫金国际北京工业大学支社社员、北京工业大学建筑与城市规划学院副教授王淑芬根据对朝阳区公园适老性的摸底调查,提出《关于提高城市公园适老性的建议》。

近半年来,紫金国际朝阳区委开展了广泛而深入的调查研究工作,共形成高质量的调研和建言12份提交给区政协。

紫金国际朝阳区委将继续发挥人才智力密集优势,群策群力,为朝阳区加快大尺度绿化,高质量推进生态文明建设建真言、谋良策、出实招,积极履行党派职能,潜心探索、认真研究,促进成果转化,服务朝阳新发展。