社朝阳区委就社北京市委医卫委2019年调研课题开展研讨会
来源:朝阳区委  孙庆林  日期:2019-06-17  浏览次数:

 

6月6日,紫金国际朝阳区委就社北京市委医卫委“急性发热传染性早期预警与学校公共安全”课题展开研讨会。社朝阳区委专职副主委霍超,社丰台区工委副主任、丰台区疾控中心主任李洁,北京营养师协会秘书长刘兰出席本次会议,清华大学附属垂杨柳医院生殖中心副主任刘阳、北京妇产医院中心实验室副研究员刘瑞霞参会会议。

近年来,北京中小学校多次出现集体发热事件,2019年1月北京市疾控中心报道由流感病毒导致中小学及托幼机构等集体单位集中发热疫情逐渐增多。因此,在中小学范围内加强师生对发热及传染性疾病的认识具有重要意义。

调研希望通过走访朝阳区疾控中心和朝阳区内各中小学校,了解传染性疾病发展现状及防治措施,了解学校对公共卫生突发事件的防控能力以及学生和老师对学生身体发热的判断能力,最终达到评估朝阳区现有公共卫生服务能力,提出改进建议的目的。

研讨会着重对课题可行性、课题实施细节及后续调研工作的开展进行了详细部署。期待课题早日结出硕果,并且能够尽快应用到实际,完善和提升朝阳区公共卫生能力,使孩子们能够健康快乐成长。