石景山区工委慰问“首都最美志愿者”张家敏
来源:石景山区工委办公室  赵军民  日期:2019-06-10  浏览次数:

 

5月30日上午,石景山区工委副主任刘喜波、老龄委主任李丽和办公室主任赵军民代表区工委专程到张家敏老师家中慰问并为她送去“首都最美志愿者”荣誉证书和奖牌。

刘喜波向张家敏介绍了“首都最美志愿者”的申报情况,了解了她的生活和健康状况,对张家敏带病坚持做社会服务工作表示崇高的敬意,称她是石景山九三人的楷模和骄傲,希望她保重身体。刘喜波表示,区工委将全力支持张家敏开展社会服务工作,并号召全体社员向她学习。张家敏对区工委和全体社员长期以来对她的关心和帮助表示感谢!

张家敏在2018年宣传推选首都学雷锋志愿服务“五个100”先进典型活动中被评为“首都最美志愿者”。张家敏老师现已80岁高龄,是首钢工学院退休职工,乳腺癌康复志愿者。25年来,张家敏作为乳腺癌防治志愿者,一直抱病奔走在乳腺癌防治一线。带领自己牵头组建的“粉红丝带”志愿服务通过医院探访,与病友及家属座谈,参加各种公益活动,向全社会宣传乳腺癌的早防早治,帮助患者克服恐惧心理。服务范围从北京辐射到湖北、江苏、浙江、四川、辽宁省的二三线城市,取得了良好的社会效果。25年来,张家敏累计接热线电话3万多人次,探访住院治疗乳腺癌患1万多人次。