石景山区工委赴小飞象训练发展中心慰问
来源:石景山区工委 赵军民  日期:2019-06-03  浏览次数:

 

“六一”国际儿童节即将到来之际,5月30日上午,石景山区工委副主任赵平带领办公室人员和社员代表张英、景新超来到石景山区小飞象训练发展中心进行慰问,并赠送了慰问品。

训练发展中心办公室主任李小刚向赵平一行介绍了训练中心的概况。小飞象训练发展中心是一所为自闭症为主的各类心智障碍儿童提供个别训练、集体训练、家庭指导及成年残障人士职前培训与就业指导的非赢利性民办服务机构,是北京市智力残疾儿童康复4A级定点机构,中残联指定的以残疾人日间照料与托养为主的阳光家园定点单位,现有康复儿童40余人。自成立来,10余名特教工作者用爱心温暖智障儿童,禀承“全面和谐发展、健康快乐成长”的服务理念,促使心智障碍儿童早日回归家庭、回归社会,做了大量有益的工作。

多年来,石景山区工委积极开展社会服务工作,关注弱势群体,与训练发展中心结成了良好的帮扶对子,组织经常性的探访慰问,关注中心的发展,彰显了九三人强烈的社会责任感。