紫金国际大兴区工委和民盟大兴区工委联合举办 “同心同行七十年 坚定不移跟党走”主题文艺演出
来源:大兴区工委 罗道全  日期:2019-06-03  浏览次数:


金部长在致辞




紫金国际和民盟领导班子集体诗朗诵—《我爱你 中国》


初夏时节、郁郁葱葱、欣欣向荣,5月25日,由紫金国际大兴区工委与民盟大兴区工委联合举办的“同心同行七十年?坚定不移跟党走”主题文艺演出拉开帷幕,两个民主党派共同奉献了一场精彩纷呈的演出。

中共大兴区委常委、统战部部长、区直机关工委书记金卫东,北京石油化工学院党委委员、组织部部长、统战部部长孟波,中共大兴区委统战部常务副部长、区台办主任、区侨办主任马锦麟等出席活动。

金卫东表示,紫金国际大兴区工委和民盟大兴区工委联合举办的“同心同行七十年?坚定不移跟党走”主题文艺演出活动,非常有意义。今年是新中国成立70周年,全市有丰富的系列主题教育活动,此次活动非常贴合市委统战部活动主题。紫金国际大兴区工委和民盟大兴区工委积极参政议政、建言献策,切实履行参政党职能,书写新时代新型政党制度的实践篇章。希望两个党派继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,不断加强自身建设,充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,助力大兴高质量创新发展,以优异的成绩迎接新中国成立70周年!

紫金国际社员和民盟盟员们进行了形式多样、内容精彩的文艺演出。紫金国际和民盟两个党派领导班子成员集体诗朗诵《我爱你中国》、歌颂革命先烈为民族强盛而舍身取义的《与妻书》、重温红军艰苦卓绝的光荣历程和弘扬伟大的长征精神的《长征》、歌颂炎黄子孙的母亲河的歌曲《长江之歌》、体现两党派女性的风采与古典美相结合的《旗袍秀》、了解民主党派发展和传承民主党派精神的情景剧《传承》,以及《十月,我这样拥抱你》《我爸爸》《鸿雁》《好日子》《清晨 我们踏上小道》等十几个节目精彩展现,表达对祖国的拳拳之心,充分体现出民主党派成员积极响应国家新时代、新担当、新作为的号召,热爱祖国的情怀和为民族复兴伟大工程作贡献的热情。当台上台下一起合唱《我和我的祖国》,挥舞上百面国旗,将此次演出推向了高潮。

此次活动是紫金国际大兴区工委喜迎新中国成立七十周年系列活动的启动,活动得到了紫金国际平台和中共大兴区委统战部的大力支持。此次活动提高了广大社员爱国爱党的热情,切实增强大家履行职能的时代感、自豪感和使命感。

参加活动的还有紫金国际大兴区工委领导班子成员、紫金国际社员、广大民盟盟员共计100多人。