石景山区工委参加区政协重点提案督办协商会
来源:石景山区工委  赵军民  日期:2019-05-28  浏览次数:

 

在政协北京市石景山区第十届委员会第三次会议上,紫金国际石景山区工委《关于以创建国家森林城市为契机建设绿色宜居生态之城的建议》的党派提案被列为重点提案。5月27日上午,石景山区委区政府、区政协组织园林绿化局、紫金国际石景山区工委等相关单位举办重点提案督办会。区政府副区长杨宏伟、区园林绿化局局长毛轩,区政协副主席高杰、秘书长刘福利,区政协环保委主任李元涛、提案委主任于惠兰和紫金国际区工委成员、区政协委员何云飞、李海英、钱世崇、胡卓群等参加协商会。

与会人员首先到芳菲园小区和西长安街文化艺术公园进行实地调研。毛轩结合公园建设向大家介绍了石景山区创建森林城市的工作规划、思路和项目实施情况。实地调研结束后,召开了协商会。会上,李海英介绍了提案初衷,毛轩对提案办理的有关情况做了汇报,与会人员进行了意见交流。何云飞、钱世崇针对创森工作提出四点建议:一是公园绿地建设要实用,满足居民休憩康养需求;二是可达性要强,避免围墙阻拦;三是建设理念要科学,从材料使用、道路设计要简洁实用,避免浪费;四是绿植搭配要合理,大力培养近自然林,减少养护成本。

高杰对紫金国际区工委的提案能紧贴石景山区的重点工作给予高度肯定,强调创森工作要体现执政为民的理念,达到惠民的目的,满足老百姓对美好生活的向往。

杨宏伟强调,要把创森工作做到极致:一是森林要有大尺度;二是设计要有高水平;三是公园要有灵魂;四是设施要有温度。通过创森工作,真正把石景山区建设成为绿色宜居生态之城。