石景山区工委老龄委赴大运河通州森林公园参观调研
来源:石景山区工委  赵军民  日期:2019-05-23  浏览次数:

 

5月15日,为丰富老社员的文化生活,使他们充分感受北京城市副中心建设给古老大运河带来的巨大变化,石景山区工委老龄委组织老社员赴大运河通州森林公园参观调研。老龄委主任李丽、副主任高宝纲及10余名老社员参加。

京杭大运河是世界上开凿最早,里程最长,工程最大的运河。北起首都北京,南到天堂杭州。全长近1800公里,距今已有近800年的历史,是中国人民劳动和智慧的结晶。大运河森林公园是北京市第一个建成的万亩滨河森林公园。在通州服务北京城市副中心和世界城市建设,全力打造现代化国际新城之际,大运河森林公园的建成,为新城运河核心区增添了500余万平方米天然氧吧,使古老的大运河重新焕发了生机和活力。大运河通州森林公园位于北京通州新城北运河两侧,北起六环路潞阳桥、南到武窑桥,河道全长8.6公里,左堤长8191米,右堤长3639米,总建设面积713公顷。其中水面面积约2500亩,绿化面积约8200亩。构建了“一河、两岸、六园、十八景”。

漫步在森林公园,浓密的森林,清澈的河水,清新的空气,怡人的环境,使老社员们充分感受到近年来北京大力进行环境整治取得的伟大成就,不但提升了北京的城市品质,而且极大地满足了人民群众对美好生活的向往。10多位老社员们大多年过古稀,但个个精神饱满,劲头十足,兴致盎然。大家一边相互交流,一边欣赏沿途风景,共享美好时刻。

通过此次活动,老社员们身体得到了锻炼,心情得到了放松,丰富了退休老社员的夕阳生活。既丰富了老社员们的文化生活,又激发了爱国情怀。老社员们纷纷表示,要继续发挥余热贡献北京的建设,积极参政议政,希望在今后的生活中通过自己的努力为共建绿色、宜居、和谐的北京城贡献智慧和力量。