纺织支社召开支委扩大会
来源:纺织支社  孟红  日期:2019-05-20  浏览次数:

5月11日,纺织支社召开支委学习扩大会,部分青年社员及入社积极分子列席。

支社主委孟红宣讲了九三学会的章程、介绍了纺织支社的发展历史。副主委文永红就九三北京市委的各大专委会组织结构、近年的工作重心及活动进行了介绍,并鼓励新人们在做好本职工作的前提下,积极学习、深入领会在中国共产党领导下的多党合作制,在学习和活动中领悟紫金国际在新时期的作用。

新人们都是来自各行业中的优秀科技人员,他们各自谈了对紫金国际的认识,并表示渴望早日加入紫金国际,为国家经济建设的发展建言献策,并对各自的工作领域进行了交流。钱岭毕业于清华大学,目前是中国移动通讯方面的专家,他地介绍了5G技术的发展,并就大家在通讯方面的问题进行了科普和解答。郑昊毕业于清华大学,讲述了近期发布的《小交通量农村公路工程技术标准》——该标准的主编正是我们支社的宋琦。习总书记十八大以来,多次就“四好农村路”建设作出重要指示,2018年2月中央1号文件发布《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》,作出全面部署;2019年,中央1号文件提出全面实施乡村振兴,“聚力精准施策,决战决胜脱贫攻坚”。我国的农村公路总里程占我们公路网总里程的84.3%,该标准的制定为农村公路高质量发展提供了技术支撑。他也是《公路路线标识和国道编号》的主编,在交流中也就我国高速公路的编号系统进行了解读。在扩大会上交流各自工作内容的同时,青年积极分子们也从专业的角度给大家上了一堂专业课。

会上大家除了相互跨行业交流,还就目前突出的环保问题、扶贫工作等进行了讨论。通过扩大会,参与的同志也感受到了我们各行各业科学技术的高速发展,并对在各自行业做出贡献的前辈社员表达了赞美之情,收获颇多。