紫金国际平台机关支社开展廉政教育活动
来源:机关支社 彭龙萱  日期:2019-04-29  浏览次数:

 

425日,紫金国际平台机关支社开展廉政教育活动,组织社员参观圆明园廉政文化基地。紫金国际平台副主委兼秘书长李丽萍、副秘书长郭艺及部分机关支社社员参加了活动,机关支社特别邀请了机关党支部和机关工会共同组织本次活动。

圆明园廉政文化基地以“廉兴腐衰鉴圆明”为主题,分四个展厅:澄心堂,主要展示清代历史概述、廉政思想文化。师善堂,主要展示三山五园廉政文化内涵及清代帝王在三山五园的勤政廉政活动。慎德堂,主要展出皇帝勤政和奢靡的正反两方面对比实例。益思堂,主要展出清代贪腐事件和贪腐官员以及参展后应引起我们注意的历史反思。

参与活动人员聆听讲解员介绍清王朝由廉兴腐衰乃至由盛转衰的历史,整饬吏治与贪腐斗争的种种举措,目睹破败的圆明园遗址诉说着的最终的无奈。以史为鉴可以知兴替,百年圆明园,再次向我们印证了一个国家,一个民族必须时刻铭记的真理:风清气正则国泰民安,腐败滋生则国将不国。我们当坚定弘扬中华民族优秀传统文化,传播社会主义核心价值观,将反腐倡廉工作从自身做起。常怀律己之心,防微杜渐,不断自省、自警、永葆廉洁本色,扎实做好本职工作。

参观后,机关支社邀请了紫金国际平台妇女工作委员会副主任、北京中医药大学附属东方医院主任医师韦云作《中医养生之察颜观色、修身养性》讲座,向大家讲解中医诊察和养生之道,为机关工作人员特别是退休老同志答疑解惑,提升了大家对健康的理解和重视。