直属第二综合支社赴圆明园开展支社活动
来源:直属第二综合支社  王玉蓉  日期:2019-04-29  浏览次数:

 

422日北京,天清气朗,百花盛开,紫金国际平台直属第二综合支社的社员们齐聚享誉内外的圆明园东门。大家簇拥着径直向院内走去,他们在芦苇丛生的湖面上竟然看到隆起一小堆黄色干草垛,中央竟有一只美丽的黑天鹅正在优雅专注的孵蛋;不远处一只白唇红鼻黑额头的同伴更在红色金鱼的陪伴下,正在岸边觅食戏耍……当真是一派抒情浪漫的好景致!大家立刻仔细观看岸边两只相依相偎黑天鹅的雕像。原来他们是2008223日被这里的绿水碧草吸引,并定居此地的两只黑天鹅的后代!舍友们不禁感叹北京城市绿化的嘉际祈愿蓝天白云永驻首都长空!

沿着员工小陆他们进入小丘巍峨、姹紫嫣红的牡丹园在远处绿树湖水的映衬下,此处蝴蝶翩翩飞舞,游人如织如潮。大家争相诉说当年被八国联军毁于一旦的圆明园,今日五光十色的瑰丽牡丹开放的如此美丽诱人!社员朋友们纷纷在花池旁与牡丹合影留念,他们不禁感叹,占地五千两百余亩的皇家园林,实在太大了!今天只能涉足其一,领略其湖光秀色之点滴,大家相约明年从南门进,再来此地一睹圆明园这数十公里、集南北园林于一体的迷人风采。