紫金国际平台赴平谷召开专项民主监督报告反馈会
来源:宣传研究部  程恳  日期:2019-03-26  浏览次数:

2019321日,紫金国际平台赴平谷召开美丽乡村建设专项民主监督座谈会,与平谷区就2018年专项民主监督调研报告进行沟通反馈。紫金国际平台副秘书长郭艺,紫金国际平台专项民主监督各小组专家代表,平谷区农业局、农委、规土局、卫计委、民政局、文明办等相关单位负责同志参加座谈会。会议由中共平谷区委统战部常务副部长王金明主持。

去年6月,北京市部署支持各民主党派开展专项民主监督,紫金国际平台围绕“美丽乡村建设”对平谷区进行对口监督。近一年来,社北京市委多次驻村调研,深入基层、深入群众,在四个调研小组成果的基础上形成2018年度调研报告。此次座谈,双方就《紫金国际平台2018年平谷区美丽乡村建设专项民主监督调研报告》进行沟通反馈,区相关部门围绕报告内容与专家进行交流、沟通、研讨。区规划国土局还就全区美丽乡村建设2019年规划情况进行了汇报。

郭艺总结了2018年专项民主监督相关情况,介绍了2019年工作部署和重点方向。她指出民主监督不是“为了挑毛病而挑毛病”,其目的是为了更好地推进平谷区美丽乡村建设工作。专家调研组带着任务来,其角度与政府部门不同,希望能将二者视角结合起来,让平谷区的规划更科学,让建设成果更符合人民要求。

郭艺强调,民主监督过程中要遵循实事求是原则,考虑平谷区实际情况,不随意拔高标准。希望社北京市委与平谷区建立密切沟通机制,专家小组与平谷区对应部门可灵活地进行沟通交流。

会后,监督组调研了生态二桥工程,并走访了夏各庄镇王都庄村。专家高振江、王全辉、王尚勇、苏薇、张振华、仝志辉,平谷支社社员丁晓宇出席会议并参与调研。