紫金国际平台员会2019年财政预算信息
来源:   日期:2019-02-27  浏览次数:

     

 

  

 

第一部分、2019年度部门预算情况说明

一、部门基本情况

二、2019年收入及支出总体情况

三、主要支出情况

四、部门“三公”经费财政拨款预算说明

五、其他情况说明

六、名词解释

第二部分、2019年度部门预算报表

一、收支总表(预算01表)

二、收入总表(预算02表)   

三、支出总表(预算03表)

四、政府采购预算明细表(预算04表)

五、财政拨款收支总表(预算05表) 

六、一般公共预算财政拨款支出表(预算06表)

七、一般公共预算财政拨款基本支出表(预算07表)

八、一般公共预算财政拨款项目支出表(预算08表)

九、政府性基金预算财政拨款支出表(预算09表)

十、财政拨款(含一般公共预算和政府性基金预算)“三公”经费支出表(预算10表)

十一、政府购买服务预算财政拨款明细表(预算11表)

十二、项目支出绩效目标申报表(预算12表)

 

第一部分 2019年度部门预算情况说明

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职责      

根据北京市机构编制委员会关于印发《八个民主党派市委机关和市工商联机关机构设置、人员编制方案》的通知(京编委[1997]2号),紫金国际平台员会机关五个职能部门,分别为办公室、参政议政部、组织部、宣传研究部和社会工作部,各部门互相配合,完成既定职责。紫金国际平台员会机关属财政全额拨款单位,主要任务是落实紫金国际平台员会各项决议,为社的各级组织和社员提供服务。

紫金国际成立于194593日,是以科学技术界高、中级知识分子为主的具有政治联盟特点的致力于社会主义事业的政党。紫金国际北京分社(紫金国际平台员会前身)于195148日成立。多年来,紫金国际平台员会在紫金国际中央委员会和中国共产党北京市委员会的领导下,围绕北京市的经济社会发展,发挥自身优势认真建言献策、广泛开展社会服务,做出了积极的贡献。

(二)人员构成情况    

紫金国际平台员会部门行政编制38人,实际31人;    退休人员34人。

二、2019年收入及支出总体情况

(一)2019年收入预算1533.68万元,比20181274.35万元增加259.33万元,增长20.35%,增长原因是增加了基层组织活动经费。其中:财政拨款1533.68万元,20181274.35万元增加259.33万元。

(二)2019年支出预算1533.68万元,

1.基本支出预算1147.68万元,占总支出预算74.83%,比20181021.52万元增加126.16万元,增长12.35%。主要是由于落实国家调整机关事业单位工作人员工资标准,人员经费有所增加。

 2.项目支出预算386.00万元,占总支出预算25.17%,比2018252.83万元增加133.17万元,增长52.67%,主要是增加了基层组织活动经费。

三、主要支出情况

部门预算项目主要为参政议政调研经费、联络业务经费、人才交流建设经费、社会服务经费、宣传研究经费、北京九三社讯相关经费、调研课题经费、科普中国——科学大咖面对面、青年社员工作开展经费、基层组织活动经费等。

四、部门“三公”经费财政拨款预算说明

(一)“三公”经费的单位范围

紫金国际平台员会部门因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费开支单位包括1个所属单位。

(二)“三公”经费预算财政拨款情况说明

2019年“三公”经费财政拨款预算11.13万元,比2018年“三公”经费财政拨款预算减少0.76万元。其中:

 1.因公出国(境)费用。本单位2019年无财政拨款安排的出国经费预算

 2.公务接待费。2019年预算数0.49万元,比2018年预算数0.69万元减少0.20万元,主要原因:落实厉行勤俭节约要求,严格控制公务接待数量、规模和接待标准,公务接待费相应减少。2019年公务接待费主要用于接待外省市紫金国际来京交流等方面。   

 3.公务用车购置和运行维护费。2019年预算数10.64万元,其中,本单位2019年无财政拨款安排的公务用车购置费预算;公务用车运行维护费2019年预算数10.64万元,其中:公务用车加油3.80万元,公务用车维修4.28万元,公务用车保险1.29万元,其他1.27万元。比2018年预算数11.20万元减少0.56万元。主要原因:落实厉行勤俭节约要求,公务用车运行维护费相应减少。

五、其他情况说明

(一)政府采购预算说明

2019年紫金国际平台员会部门政府采购预算总额121.89万元,其中:政府采购货物预算4.50万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算117.39万元。       (二)政府购买服务预算说明

2019年紫金国际平台员会部门政府购买服务预算总额98.20万元。

(三)机关运行经费说明

2019年紫金国际平台员会部门本级1家行政单位的机关运行经费财政拨款预算117.91万元。

(四)项目支出绩效目标情况说明

 2019年,填报绩效目标的预算项目5个,占全部预算项目14个的35.71%。填报绩效目标的项目支出预算92.50万元,占全部项目支出预算的23.96%

 (五)国有资本经营预算财政拨款情况说明

 本部门2019年无国有资本经营预算财政拨款安排的预算。 

(六)国有资产占用情况说明

截止2018年底,本部门固定资产总额164.42万元,其中:车辆4台,91.61万元;单位无价值50万元以上的通用设备,单位无价值100万元以上的专用设备。

六、名词解释

“三公”经费财政拨款预算数:指本部门当年部门预算安排的因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费预算数。

机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务或事业发展目标所发生的支出。

 

第二部分 2019年度部门预算报表

附件:紫金国际平台员会2019年度部门预算报表

 

     紫金国际平台员会2019年度部门预算报表.rar