紫金国际房山区工委举办2018年终总结表彰及联欢会
来源:房山区工委   日期:2019-01-21  浏览次数:


房山区工委优秀社员合影




柴主委颁奖




柴主委发言




刘琼主席报告




与会领导




合影




柴主委和刘主席的合唱


2019年1月8日,紫金国际房山区工委举办2018年年终总结表彰暨联欢会活动。紫金国际平台员会副主委、北京市市政市容管理委员会副主任柴文忠,中共北京市房山区委常委、统战部部长唐海蛟,房山区政协副主席、社房山区工委主任刘琼,历届老主委万金峰、容桂英、何琪?、许书兰等出席会议。区工委社员及准社员近60人参加本次年会。会议由社房山工委副主任张妍主持。

刘琼主任首先向大会做了工委工作报告,全面总结了2018年房山区工委的各项工作,并提出了2019年的重点工作思路与方向。刘琼提到,2018年是全面贯彻中共十九大和社十一大精神的开局之年,是“五一口号”发布70周年和改革开放40周年,也是决胜建成全面小康社会的关键年。紫金国际北京市房山区工委在紫金国际平台领导下,在区委统战部指导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和社中央十一大精神, 牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,凝心聚力、扎实工作,积极履行参政党职能,较好地完成了多项工作:一、深入学习中共十九大精神,思想更加坚定。二、大力推进新时代参政党建设,履职更加坚实。三、贯彻实施人才强社战略,组织更加坚强。四、积极开展主题座谈会及主题活动。

刘琼还指出房山区工委成立时间短,工作中还存在许多缺点与不足,这也将是2019年我们的努力工作的方向与动力。随后,她公布了2017-2018年度房山工委社员获得紫金国际平台社会工作突出贡献奖和宣传突出贡献奖的名单,张妍等3人获得了这一殊荣,尤劲等9人获得社市委优秀社员奖,王福科等19人获得区工委优秀社员奖。

唐海蛟对紫金国际房山区工委成立一年来的工作给予了充分的肯定,并谈到房山区正处在转型发展的战略机遇期、“一区一城”新房山建设也正全面展开,借此机会向房山区工委提出了几点希望,要求大家加强政治理论学习,提升自身修养和能力,增强党派的凝聚力和向心力;紧贴社会和民生,深入开展社会服务,为房山区的建设建真言献睿智等。

柴文忠对区委统战部长期以来对社房山区工委的支持与关怀表达了诚挚的感谢,也为房山区工委取得的成绩和进步感到十分高兴。结合房山区目前的经济发展实际情况,他对如何利用紫金国际的资源、创新优势为房山中关村南部创新城发展服务等,提出许多富有启发性的切实建议。同时,他鼓励广大青年社员积极参与,利用好九三这个平台,结合自身岗位建设,争取发挥出更大的激情与活力。

总结表彰结束后,与会领导与全体社员一起举行了文艺汇演和联欢。

 

社市委2018年度表彰名单

社会服务突出贡献奖:张妍

宣传突出贡献奖:冯?凡、李珍

优秀社员:尤劲、刘琼、苏燕玲、李珍、肖松涛、张力、郭宗凯

区工委2018年度表彰名单

优秀社员:王福科、王朝斌、乌兰、石进朝、孙彤彤、关雪彤、李雪宁、陈延鑫、张继红、张颖巍、杨颖莉、赵菁、邹巍