紫金国际丰台区工委积极参加区政协十届三次全会区人大十六届六次全会
来源:丰台区工委 郑成保  日期:2019-01-15  浏览次数:

 中国人民政治协商会议北京市丰台区委员会第十届第三次全会、丰台区人民代表大会第十六届第六次全会先后于2019年1月8-10日,9-11日分别在京举行。紫金国际丰台区工委17名委员(安威、王宏镭、李洁、温建东、张云贵、丁惠国、孟白、吴新苗、杨素华、邹迎、王晓明、郎大鹏、郭微、权燕子、付亚斌、安静、李欣磬)及5名代表(刘颖、刘鹏、彭红梅、林谦、徐志斌)参加了本次丰台区两会。

会上,区政协通过盲评,王宏镭、温建东被评为优秀提案委员、丁惠国被评为优秀委员,区工委主任、市人大代表、区人大副主任刘颖、区人大常委、区工委副主任刘鹏列席政协开幕会议。参加会议的九三成员都表现了极高的参政议政热情,围绕丰台区发展积极建言献策。

在本次会议上区工委提交了两份提案:《合力打造“丰台文化行走的课堂”》、《关于加快丽泽金融商务区发展的建议》。区工委主任、区人大副主任刘颖代表区工委在政协闭幕会上做了题为《挖掘与彰显——文化丰台建设需要“组合拳”》的大会发言,得到区长王力军的高度肯定。