大兴区工委社员代表参加北京高校民主党派组织校级负责人培训班
来源:大兴区工委  何瑞玲  日期:2018-12-18  浏览次数:

  为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中央和市委统战工作会议、全国和北京市教育大会精神,中共北京市委教工委和中央统战部一局于12月10日-13日在中央社会主义学院联合举办北京高校民主党派组织校级负责人培训班,来自北京各高校的民主党派基层组织负责人60余人参加培训班,紫金国际中央参政党理论研究中心副主任、紫金国际大兴区工委副主任、紫金国际北京石油化工学院支社主委罗道全参加了此次培训班。

培训班上,中央统战部一局局长桑福华做了题为《坚持多党合作 增强制度自信》的辅导报告,中央社院统一战线高端智库研究员张梧做了题为《中国共产党与中华民族伟大复兴》的辅导报告,台湾政治大学汤绍成教授做了题为《中西文化比较》的辅导报告,中央社院统战教研部教授徐锋做了题为《中国新型政党制度的历史文化根基及其优势》的辅导报告,原全国政协副主席齐续春做了题为《参政议政与合作共事》的辅导报告,中央社院中华文化教研部教授李勇刚做了题为《中华文化要义:大一统》的辅导报告。

通过培训,大家系统学习了统战理论知识,为提高政治素养、坚定政治信念夯实了理论基础;深入学习了参政议政知识,为提高提高参政议政能力、搞好合作共事拓展了思维空间;结交了朋友,增进了友谊。